8(86342) 50-120
8(86342) 50-041


Russia
English
Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  59,1409  EUR ЦБ  -  69,4314

Акции
Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

E-mail:

Текст:

* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ГлавнаяНовостиАграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда


Аграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда

Аграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда. «БеларусЮгСервис» - продажа тракторов, культиваторов, сеялок, катков, разбрасывателей и другой сельскохозяйственной техники

Согласно нынешнему механизму приобретения интервенционного зерна, начиная с сезона 2011-2012 года, аграрии могут продавать зерно в государственный фонд, а также выкупать обратно в момент времени, когда его стоимость на рынках повышается и можно продать его выгоднее.

Сельхозпроизводители, продавшие зерно в государственный интервенционный фонд, столкнулись с проблемой невозможности его обратного выкупа, заявил вчера президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Чтобы запустить механизм обратного выкупа, правительство должно издать постановление, уточняющее параметры выкупа, сообщил человек, близкий к Минсельхозу. Так, в сезоне 2013/14 г. сельхозпроизводители получили право обратного выкупа с 1 января 2014 г. Им воспользовались около 120 компаний, вернув почти половину из закупленных государством 536 000 т. В текущем же сезоне 2014/15 г. государство приобрело 493 300 т зерновых на 3,5 млрд рублей. Указанный объем аграрии смогут выкупить обратно, всего в закромах государства хранится 1700 млн т зерна урожая 2008-2014 гг.

Пока документ не выпущен: проект подготовлен и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство, заверяет представитель вице-премьера Аркадия Дворковича. Цена выкупа будет сформирована исходя из цены продажи с учетом расходов на хранение, страхование и налогов, уточнил представитель Минсельхоза.

Отметим, что Минсельхоз РФ для проведения интервенций установил уровень цен государственных закупочных интервенций урожая 2015 года. В субъектах РФ, которые входят в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, цена на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса составит 9,7 тыс. рублей за тонну, цена на пшеницу 4-го класса - 8,9 тыс. рублей, цена на пшеницу 5-го класса - 8,6 тыс. рублей. В регионах, которые входят в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов цена на пшеницу 3-го класса составит 9,5 тыс. рублей за тонну, цена на пшеницу 4-го класса - 8,7 тыс. рублей, а цена на пшеницу 5-го класса - 8,4 тыс. рублей.