8(86342) 50-120
8(86342) 50-041


Russia
English
Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  64,9459  EUR ЦБ  -  73,2135

Акции
Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

Ваше имя:

E-mail:

Текст:

Введите код:

Все поля обязательны для заполнения.

ГлавнаяНовостиАграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда


Аграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда

Аграрии не могут выкупить обратно зерно из интервенционного фонда. «БеларусЮгСервис» - продажа тракторов, культиваторов, сеялок, катков, разбрасывателей и другой сельскохозяйственной техники

Согласно нынешнему механизму приобретения интервенционного зерна, начиная с сезона 2011-2012 года, аграрии могут продавать зерно в государственный фонд, а также выкупать обратно в момент времени, когда его стоимость на рынках повышается и можно продать его выгоднее.

Сельхозпроизводители, продавшие зерно в государственный интервенционный фонд, столкнулись с проблемой невозможности его обратного выкупа, заявил вчера президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Чтобы запустить механизм обратного выкупа, правительство должно издать постановление, уточняющее параметры выкупа, сообщил человек, близкий к Минсельхозу. Так, в сезоне 2013/14 г. сельхозпроизводители получили право обратного выкупа с 1 января 2014 г. Им воспользовались около 120 компаний, вернув почти половину из закупленных государством 536 000 т. В текущем же сезоне 2014/15 г. государство приобрело 493 300 т зерновых на 3,5 млрд рублей. Указанный объем аграрии смогут выкупить обратно, всего в закромах государства хранится 1700 млн т зерна урожая 2008-2014 гг.

Пока документ не выпущен: проект подготовлен и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство, заверяет представитель вице-премьера Аркадия Дворковича. Цена выкупа будет сформирована исходя из цены продажи с учетом расходов на хранение, страхование и налогов, уточнил представитель Минсельхоза.

Отметим, что Минсельхоз РФ для проведения интервенций установил уровень цен государственных закупочных интервенций урожая 2015 года. В субъектах РФ, которые входят в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, цена на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса составит 9,7 тыс. рублей за тонну, цена на пшеницу 4-го класса - 8,9 тыс. рублей, цена на пшеницу 5-го класса - 8,6 тыс. рублей. В регионах, которые входят в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов цена на пшеницу 3-го класса составит 9,5 тыс. рублей за тонну, цена на пшеницу 4-го класса - 8,7 тыс. рублей, а цена на пшеницу 5-го класса - 8,4 тыс. рублей.