Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  61,5945  EUR ЦБ  -  72,1826


Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

E-mail:

Текст:

* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ГлавнаяНовостиВласти Ростовской области улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018


Власти Ростовской области улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018

Власти Ростовской области прорабатывают вопрос минимизации транспортных ограничений для экспортеров зерна во время чемпионата мира по футболу 2018 года, уже сейчас для этого совершенствуется схема перевозок, также появится специальная стоянка, чтобы высокая загруженность магистралей не отразилась на работе экспортеров сельхозпродукции. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.


"У нас заседала рабочая группа по данному вопросу, сейчас информация доводится как до сельхозтоваропроизводителей, так и до тех фирм, которые занимаются закупкой зерна. Об ограничениях в период проведения матчей они знают. Сегодня предпринимаются меры по совершенствованию логистики в этот период. Планируется открытие стоянки для того, чтобы можно было аккумулировать машины, чтобы они не создавали транспортного коллапса", - сказал он, отметив, что есть ряд мероприятий, которые позволят избежать этого.


По его словам, на работу компаний временные ограничения не повлияют, так как в период проведения ЧМ уборка только будет начинаться, "экспортные поставки они чуть позже случаются".


Ранее губернатор области Василий Голубев сообщал, что "наши экспортеры обратились к нам с просьбой отдельно посмотреть тему транспортной доступности элеваторов, терминалов" во время ЧМ-2018. Он отметил, что Ростовская область остается одним из крупнейших экспортеров зерновых в России, "более 14 млн тонн зерновых и другой сельхозпродукции было отправлено через наши порты в прошлом году, более 9,5 млн тонн только на порт Кавказ поставили, поэтому транспортные потоки традиционно большие".

 

Источник информации

http://tass.ru