Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  58,7082  EUR ЦБ  -  69,4048


Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

E-mail:

Текст:

* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ГлавнаяНовостиВыпирание и как с ним бороться


Выпирание и как с ним бороться

До нового года осталось всего 25 дней, хоть погода не вселяет в людей соответствующее настроение, но она не может не радовать. На юге Ростовской области, а так же в северной и центральной частях Краснодарского края температура днем до +12, а ночью до -3. 

 

   

 

Озабочены только аграрии, ведь посевам озимой пшеницы уже давно хочется снега.

 

Нескончаемые дожди вместе с перепадами температуры от тепла к морозу приводят только к одному. Постоянное промерзание и оттаивание верхнего слоя почвы пагубно влияют на едва сформировавшуюся корневую систему. Такое явление приведет ни к чему иному, как выпиранию почвы и разрыву корневой системы озимой пшеницы.
 

И только лишь владельцев призматических катков GUTTLER это совсем не беспокоит. С давних времен ранневесеннее прикатывание всходов озимых культур считается незаменимой операцией, особенно в регионах, где распространено выпирание.
 

 

Призматическая форма звездочек положительно влияет на развитие растения. Прикатывание полностью устраняет выпирание и возвращает корневую систему растения к точке питания. Обычно эту операцию комбинируют с внесением минеральных удобрений, что позволяет катку GUTTLER заделать внесенные удобрения в почву, а так же разбить сформировавшуюся корку, тем самым насытить почву кислородом. Нужно помнить, что прикатывание слишком переувлажненной почвы, неуместно и зачастую приносит отрицательный эффект.
 

Все плюсы ранневесеннего прикатывания катком GUTTLER вы можете узнать у аграриев, которые уже давно это практикуют или попробовать эту машину на своих полях.