Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  66,8757  EUR ЦБ  -  76,1848


Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

E-mail:

Текст:

* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ГлавнаяНовостиВо всех федеральных округах России идут весенне-полевые работы


Во всех федеральных округах России идут весенне-полевые работы

14 мая в Минсельхозе России состоялось селекторное совещание с руководителями всех региональных органов управления АПК, во время которого обсуждался ход посевной кампании

 
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, на 14 мая яровой сев в целом по стране проведен на площади более 20 млн га.


В структуре посевных площадей яровые зерновые и зернобобовые культуры заняли 11,4 млн га. Из них яровая пшеница посеяна на площади 2,3 млн га, яровой ячмень - на площади 4,4 млн га. Кукуруза на зерно посеяна на площади 2 млн га, рис – на площади 139,3 тыс. га.


Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ посажен на площади 106,4 тыс. га; овощи — на площади - 83,9 тыс. га.


Сахарная свекла (фабричная) посеяна на площади 1 млн га, подсолнечник – на площади 3,6 млн га, лен-долгунец - на площади 9 тыс. га. Сев сои произведен на площади 1 млн га, под яровой рапс отвели 384,4 тыс. га.


Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов обратил внимание участников совещания на то, что погодные условия в этом году повлияли на сроки начала весенне-посевных работ.


В ряде регионов кампания стартовала с опозданием, поэтому региональные органы управления АПК должны с особым вниманием следить за ходом проводимых работ и своевременностью мероприятий.


«В очередной раз природа испытывает нас на профессионализм и организованность. Поэтому необходимо держать на особом контроле все мероприятия, связанные с весенне-полевыми работами в ваших регионах», - сказал первый замминистра сельского хозяйства, обращаясь к участникам совещания.


Также Джамбулат Хатуов отметил, что при реализации механизма льготного инвестиционного кредитования аграриев большое внимание должно уделяться малым формам хозяйствования. «Главной нашей задачей является создание комфортных условий для каждого заемщика, особенно это касается малых форм хозяйствования. Напоминаю, что 20% от общего объема выданных кредитов должно приходиться на малые формы. Банки, которые не будут исполнять наши требования, будут лишаться статуса уполномоченных банков», - сообщил первый замминистра.

Источник информации

http://mcx.ru/