Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:   USD ЦБ  -  65,8140  EUR ЦБ  -  75,3241


Обратная связь

Если у вас возникли вопросы и предложения, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Написать сообщение

E-mail:

Текст:

* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
ГлавнаяНовостиДонская жатва миновала экватор


Донская жатва миновала экватор

В Ростовской области собрано уже более 6 млн тонн зерна нового урожая.


Уборочная кампания в Ростовской области миновала свой экватор. Хозяйствами региона убрано более 1 млн 886 тысяч гектаров, что составляет более 60,7 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор на сегодня составляет почти 6 млн 182 тысячи тонн при средней урожайности почти 32,8 ц/га.


В жатве участвуют хозяйства всех районов области. Однако наибольшие площади убраны аграриями Сальского района – 135 тысяч гектаров. На втором месте хозяйства Зимовниковского района, которые обмолотили зерновые на площади 124 тысячи гектаров. Третье место делят Зерноградский район, где убрано около 104 тысяч гектаров.


Эти же районы с некоторыми переменами в позициях лидируют и по валовому сбору. Так, первое место по этому показателю также у сальских аграриев, собравших более 450 тысяч тонн. зерноградских хозяйства сейчас на втором месте: они собрали более 442,5 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Зимовниковский район, здесь собрано почти 437 тысяч тонн.


Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Зерноградском районе – 42,6 ц/га. Еще в четырех районах – Мясниковском, Песчанокопском, Багаевском, и Кагальницком – она превышает 40 ц/га.


Во время осмотра посевов и проведения хода уборки в Родионово-Несветайском, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах, первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров отметил:


- По предварительным подсчетам, урожай в этом году будет соответствовать средним областным показателям. Однако уже сейчас видно, что качество зерновых в этом году выше. Селяне отмечают, что основу уже собранного ими урожая составляет продовольственное зерно 3 класса. Основная задача сейчас - в кратчайшие сроки и без потерь собрать выращенный урожай, при этом ни в коем случае не допускать сельскохозяйственные палы.


Одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2019 года.

 

Источник информации:

http://mcx.ru