Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  64,3008  EUR ЦБ  -  69,4191


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиГосподдержка виноградарско-винодельческой отрасли на Кубани в 2019 году превысила 900 млн рублей


Господдержка виноградарско-винодельческой отрасли на Кубани в 2019 году превысила 900 млн рублей

Мероприятие провел председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. В нем приняли участие представители профильных ведомств, региональных органов власти, научного и экспертного сообщества.


В ходе совещания Андрей Кутепов акцентировал, что реализация законопроекта должна дать толчок развитию российского виноградарства.


По его мнению, в законопроекте необходимо предусмотреть переходный период вступления ряда ограничительных мер в отношении иностранного винограда.


– Надо дать время развиться новым виноградарским хозяйствам. И значительная роль здесь могла бы отводиться развитию малых форм хозяйствования, – отметил сенатор.


Андрей Коробка, в свою очередь, подчеркнул, что Краснодарский край особенно заинтересован в принятии закона «О виноградарстве и виноделии в РФ».


– Только за последние три года в развитии виноградарства и виноделия края достигнуты успехи, которые поражают даже европейских винных специалистов. Мы в полтора раза увеличили закладку молодых виноградников, больше, чем в два раза нарастили производство отечественных саженцев. Существенно выросли и объемы производства винодельческой продукции. Во многом это стало возможным благодаря государственным инвестициям в отрасль – в этом году они составили 915 млн рублей, – акцентировал заместитель главы региона.


Вице-губернатор отметил, что для дальнейшего развития отрасли и сохранения ее инвестиционной привлекательности необходимо предусмотреть в законе субсидии на закладку виноградников, включая приобретение саженцев, установку шпалеры и уходные работы за молодыми виноградниками в течение четырех лет. Также Андрей Коробка выступил с предложениями скорректировать полномочия субъектов по контролю за отраслью и закрепить в законопроекте стадии лицензирования винодельческой продукции.

 


Источник информации:
http://mcx.ru/