Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  64,4290  EUR ЦБ  -  71,2391


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиНа Дону продолжается сбор плодоовощного урожая


На Дону продолжается сбор плодоовощного урожая

По официальным данным Донского Минсельхозпрода, под урожай 2019 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами картофель был высажен на площади 5,7 тысяч гектаров. Больше всего картофельных посевов сосредоточено в Семикаракорском, Веселовском и Багаевском районах. На сегодняшний день убрано свыше тысячи гектар, валовой сбор составил 27,2 тысячи тонн при урожайности 270  ц/га.


Посевная площадь овощей на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах в этом году составила 5,5 тысяч гектаров. Основными овощеводческими районами области являются: Семикаракорский, Азовский, Веселовский и Багаевский районы. Донские овощеводы уже собрали урожай урожая с 890 гектаров, валовой сбор составил 24,4 тыс. тонн, при урожайности 274,0 ц/га. 


Что касается фруктов, то идет уборка семечковых и косточковых культур, которых на сегодня собрано 1,1 тысячи тонн.


«Плодоовощную продукцию в эти дни убирают во всех районах Ростовской области, но основной урожай овощей открытого грунта, уборка которых сейчас в разгаре, ведут в районах центральной орошаемой зоны, - отметил во время визита в Багаевский район первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – На сегодняшний день убрано 17,5% площадей картофеля и более 16% площадей овощных культур. Наш регион благоприятен для выращивания различных овощей и фруктов, поэтому в планах - увеличение плодоносных площадей. Но для наращивания объемов производства сельхозпродукции, сейчас ведется переговоры о создании оптово-логистических центров для хранения выращенного урожая. Кроме того, очень активно сейчас в области занимаются созданием сельхозкооперативов, которые должны решить проблему реализации фруктов и овощей».

 


Источник информации:
http://mcx.ru