Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  64,0144  EUR ЦБ  -  70,9023


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиОпыт Ростовской области по развитию сельских территорий отметили на федеральном уровне


Опыт Ростовской области по развитию сельских территорий отметили на федеральном уровне

В Ростове-на-Дону прошел межрегиональный форум Всероссийского Совета местного самоуправления «Комплексное развитие сельских территорий».


- Ростовская область для проведения форума выбрана неслучайно, а в связи с тем, что здесь есть положительный опыт по развитию сельских территорий, который можно изучить и затем тиражировать в других субъектах Федерации, – отметил во время подхода председатель комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Олег Мельниченко. 


Напомним, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была утверждена правительством Российской Федерации 31 мая, и до конца года в регионах должны быть разработаны аналогичные программы.


Стоит отметить, что в межрегиональном форуме приняли участие представители министерства сельского хозяйства России, правительства Ростовской области, Законодательного Собрания Дона, главы администраций городов и сельских поселений из разных регионов страны, руководители общественных организаций и представители научного сообщества.


Собравшиеся обсудили задачи и методы реализации новой национальной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», целями которой является сохранение доли сельского населения, увеличению доходов и благоустроенного жилья сельского населения.


Исполняющий обязанности директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова рассказала, что для достижения поставленных целей в госпрограмме предусмотрено предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности, субсидий муниципальным образованиям на благоустройство сельских территорий. Еще одним новым направлением господдержки станет возможность для сельхозтоваропроизводителей привлечь субсидии на обучение молодых специалистов в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, подведомственных Минсельхозу России, а также оплату труда и проживание студентов во время практики.


- Данная программа в Ростовской области начнет работать в следующем году, но мы уже по ней провели два семинара со всеми главами сельских территорий, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - У нас уже готово более пятидесяти проектов на ближайшие три года с общей суммой финансирования 7 млрд рублей. Наша главная задача – чтобы все 1,3 миллиона сельских жителей проживали в тех же комфортных условиях, что и горожане.

 


Источник информации:
http://mcx.ru