Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  68,9831  EUR ЦБ  -  76,7782


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиПолевой дневник: яровыми культурами на Дону засеяно более 75% посевных площадей


Полевой дневник: яровыми культурами на Дону засеяно более 75% посевных площадей

 На Дону продолжается сев яровых зерновых, технических и кормовых культур, а также овощей и картофеля.


«Несмотря на праздничные и выходные дни, на донских полях был развернут весь комплекс весенне-полевых работ, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Донские аграрии увеличили площадь весеннего сева, и на сегодняшний день общая площадь посевов всех культур уже составляет более 1,3 млн гектаров, что более 75% от всех посевных площадей. Кроме того, на полях области продолжаются подкормка озимых культур, химические обработки против сорной растительности, болезней и вредителей. Останавливали полевые работы только дожди, но осадки были очень нужны для наших полей и посевов».


На сегодня под зерновые уже занято более 617 тысяч гектаров, что составляет почти 87% от запланированного объема. Технические культуры посеяны на 588 тысячах гектаров, или на 68% площадей. Картофелем и семенами овощных культур донские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства уже засеяли почти 80% планируемых площадей. Кормовые культуры посеяны на 65% площадей.


По оперативным данным донского минсельхозпрода, по объемам засеянной площади лидерство удерживает Зерноградский район – более 90 тысяч гектаров. На второе место вышли азовские хозяйства, засеявшие более 58 тысяч гектаров. Тройку лидеров замыкает Песчанокопский район: здесь засеяно более 53 тысяч гектаров, причем это уже на 3% превышает собственные планы района.


В министерстве сельского хозяйства и продовольствия области подчёркивают, что в наличии у аграриев имеются 208,2 тысячи тонн удобрений в действующем веществе, 52 тысячи тонн дизтоплива и 7,2 тысячи тонн автобензина, заготовлено более 107 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур.

 

 

Источник информации:

don-agro.ru