Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  63,1290  EUR ЦБ  -  70,6350


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиРостовская область увеличивает экспорт растительного масла


Ростовская область увеличивает экспорт растительного масла

Ростовская область участвует в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». «Донской регион по итогам 2018 года занял первое место в России по экспорту продукции АПК, и значимую долю экспорта области заняла именно продукция масложировой отрасли, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время осмотра производственных подразделений маслоэкстракционного завода «Юг Руси». – В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 млрд долларов США, что на 32% больше, чем годом ранее. Экспорт именно растительного масла из Ростовской области в 2018 году составил около 900 тысяч тонн на сумму 657 млн долларов США».


По оперативным данным, на конец апреля текущего года экспорт жиров и масла растительного происхождения уже превысил 430 тысяч тонн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что в соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» Минсельхоз России ставит перед Ростовской областью задачу увеличить к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК до 7,7 млрд долларов США. «Наша задача - увеличить долю экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, - подчеркнул Виктор Гончаров. – В прошлом году в Ростовской области произведено и переработано порядка 1,4 - 1,5 млн тонн маслосемян.


Сегодня донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла. Однако потенциал для роста есть - производственные мощности донских предприятий масложировой отрасли позволяют переработать почти в два раза больше сельхозсырья. Увеличение объемов экспорта масложировой продукции возможно за счет роста производства и модернизации логистической инфраструктуры».

 

 

Источник информации

http://mcx.ru