Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  77,7325  EUR ЦБ  -  85,7389


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиСеверные районы Дона включаются в весеннюю посевную кампанию


Северные районы Дона включаются в весеннюю посевную кампанию

Половина северных районов Ростовской области уже начали сев яровых культур, при этом подкормки озимых и другие виды весенних полевых работ проходят во всех районах Дона. Речь об этом шла на совещании по вопросу организованного проведения весенне-полевых работ в 2020 году, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский в Миллеровском районе.


«В целом под урожай 2020 года в области прогнозируется посеять всего около 1,8 млн га яровых культур, - отметил глава донского минсельхозпрода. – Все районы южной, восточной, центральной орошаемой и приазовской природно-сельскохозяйственных зон, а также девять северных районов области приступили к севу яровых культур. Яровые культуры посеяны на площади более 150 тысяч гектаров».


По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, посевы яровых зерновых планируется разместить на площади 745 тысяч гектаров – это на 33 тысячи гектаров больше чем в 2019 году. Технические культуры планируется  посеять на площади 846 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года. Картофель и овощебахчевые культуры планируется разместить на площади около 54 тысяч гектаров. Кормовые культуры будут посеяны на площади около 126 тысяч гектаров.

 

 

Источник информации:

Министерство сельского хозяйства

и продовольствия Ростовской области