Телефоны

8(86342) 50-120
8(86342) 50-041

Погода

Курс валют:
USD ЦБ  -  64,3008  EUR ЦБ  -  69,4191


Обратная связь

Появились вопросы и предложения? Воспользуйтесь формой, мы будем рады ответить на ваши вопросы!
* Отправляя сообщение с этой страницы Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

 

ГлавнаяНовостиВ Ростовской области начинают подготовку к осенней посевной


В Ростовской области начинают подготовку к осенней посевной

На мероприятии присутствовали более 300 участников, среди которых были руководители и специалисты сельхозпредприятий всех форм собственности, фермеры, представители федеральных и областных ведомств, научных учреждений, банков и страховых компаний, поставщики удобрений, запчастей и ГСМ, руководители муниципальных образований.

Перед совещанием Виктор Гончаров посетил поля Группы копаний «Светлый», где уже стартовали работы по севу озимых культур. Руководство агропредприятия отметило, что решение о старте посевных работ было принято в связи со стремлением использовать имеющуюся на данный момент влагу в почве. Аграрии рассказали об уходе за почвой, о методах сохранении влаги и применении удобрений на полях сельхозпредприятия.

Открывая совещание, Виктор Гончаров уточнил окончательные показатели жатвы ранних зерновых культур:

- В этом году хозяйства Ростовской области собрали 11 млн 174 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, что на 8 % больше прошлогодних показателей, и таким образом заняли первое место среди российских регионов. Если говорить о северных районах Ростовской области, то здесь собрали 3,5 млн тонн, обеспечив более 31% всего валового сбора области. Отмечу, что практически во всех районах севера области среднерайонная урожайность ранних зерновых выше, чем была в прошлом году. Наибольший вал зерна из северных районов обеспечили хозяйства Кашарского – 347 тысяч тонн, Миллеровского – 301 тысяч тонн и Константиновского – 275 тысяч тонн. Подчеркну, что аграриям удалось достичь высоких показателей, несмотря на то, что в текущем году климатические условия были очень жесткими для созревания и уборки урожая: когда нужен был дождь - его не было, а когда аграрии приступили к жатве — пошли дожди.

Первый заместитель донского губернатора также обратил внимание на то, что полевые работы в Ростовской области продолжаются и впереди ещё сбор урожая пропашных, овощных и поздних зерновых культур, а также масштабные задачи по осеннему севу озимых. Поэтому совещание посвящено не столько подведению итогов, сколько обсуждению планов на будущее.

- Сегодня в донском регионе уже активно готовятся к севу озимых, а в некоторых хозяйствах северных районов даже засеяли первые гектары, используя благоприятные условия, - подчеркнул Виктор Гончаров. – В целом во время осенней посевной кампании планируется засеять озимыми 2,5 миллиона гектаров под урожай 2020 года. В настоящее время под эту задачу подготовлено 87% посевных площадей. Важным вопросом для донских полей является влагосбережение и все технологические операции должны быть направлены на выполнение этой задачи. Кроме того, необходимо дальнейшее освоение научно-обоснованной структуры посевов, формирование севооборотов, тщательная подготовка почвы, сев в оптимальные сроки перспективных сортов, применение фосфорно-калийных удобрений, биологических препаратов и стимуляторов роста.
 
 
Источник информации:
http://mcx.ru